Perfekte Saison: Musquin Can!

2014 erlebte Red Bull KTM Werksfahrer Marvin Musquin eine Saison mit Höhen und Tiefen. Nachdem er die komplette Supercross-Saison 2014 verletzungsbedingt verpasst hatte, beendete der Franzose die Motocross-Saison auf dem vierten Gesamtrang und krönte sich zum Saisonabschluss im Oktober zum allerersten Red Bull Straight Rhythm-Sieger in der 250er Klasse. Für die Saison 2015 hatte Musquin den Titel in der East 250 Supercross-Meisterschaft fest im Blick.

Vorsaison – Arbeitsgerät 2015

100796_Marvin_Musquin_25_1024

Musquins KTM 250 SX-F Factory Edition 2015

Rd. 1, Arlington – Höhenflug
Im AT&T Stadium in Arlington, Texas feierte die East 250 Supercross-Meisterschaft ihren Auftakt. Nachdem er die Supercross-Saison 2014 wegen einer Verletzung verpasste, begann Musquin in der Saisonpause ein neues Trainingsprogramm, um in der Saison 2015 ein starkes Comeback zu feiern. Nach dem Holeshot setzte sich Musquin kontinuierlich vom Verfolgerfeld ab und sicherte sich seinen ersten Saisonsieg mit einem beeindruckenden Vorsprung von fünf Sekunden. Gefeiert wurde in luftiger Höhe mit klassischem Heel-Clicker.

104399_Musquin-ArlingtonSX2015-Cudby-035_1024

Musquin KTM 250 SX-F Factory Edition Arlington 2015

Rd. 2, Atlanta 1 – Rot sehen
Im Georgia Dome in Atlanta fuhr Musquin nach einem hartumkämpften Rennen zu einem zweiten Platz und verpasste nur knapp seinen zweiten Saisonsieg. Mit Platz 2 behielt Musquin die Meisterschaftsführung mit vier Punkten über seinen ärgsten Verfolger und startete zum ersten Mal mit dem Red Plate an seiner KTM 250 SX-F Factory Edition.

104942_Musquin-Atlanta1SX2015-Cudby-003_1024

Musquins KTM 250 SX-F Factory Edition Atlanta 1 2015

Rd. 3, Atlanta 2 – Marvin staunt
Beim zweiten Rennen in Atlanta sicherte sich Musquin einmal mehr den Holeshot und einen guten Start. Nachdem er das Feld in der ersten Runde angeführt hatte, setzte sich Musquin, ohne einmal zurückzuschauen, immer weiter vom Feld ab. Mit beeindruckenden sechs Sekunden vor dem Zweitplatzierten überquerte Musquin mit seinem typischen Heel-Clicker die Ziellinie und baute die Meisterschaftsführung auf sieben Punkte aus. Nur der erste von zwei weiteren Seriensiegen für das Red Bull KTM Werksteam und Musquins Teamkollegen, den amtierenden 450 Supercross Weltmeister Ryan Dungey – etwas, das Marvin Musquin offensichtlich kaum glauben konnte.

105197_Musquin-Atlanta2SX2015-Cudby-010_1024

Musquin Atlanta 2 2015

Rd. 4, Daytona – Auf der Überholspur
Mit den schnellsten Zeiten in allen Trainings war von Anfang an klar: Musquin ist in Daytona der Mann, den es zu schlagen gilt. Im Main Event setzte sich Musquin nach gelungenem Holeshot mit einem fehlerfreien Lauf jede Runde weiter von seinen Konkurrenten ab, überrundete Fahrer bis auf Platz 13 und sicherte sich einen weiteren beeindruckenden Sieg, den dritten in dieser Saison. Ein weiterer großartiger Auftritt, der keine Zweifel daran ließ, warum Musquin seit Saisonbeginn das Red Plate hält und die Führung in der Meisterschaft kontinuierlich ausbaut.

Musquin KTM 250 SX-F Factory Edition Daytona 2015

Rd. 5, Indianapolis – Hattrick
Beim fünften Rennen im Lucas Oil Stadium in Indianapolis fuhr Musquin einmal mehr in seiner eigenen Liga. Mit unglaublichen 22 Sekunden Vorsprung gewann Musquin das Rennen und komplettierte damit den Hattrick.

Musquin KTM 250 SX-F Factory Edition Indianapolis 2015

Rd. 6, Detroit – Glücklich
Erst zum zweiten Mal in der Saison 2015 stand Musquin nicht ganz oben auf dem Podium – aber kein Grund unglücklich zu sein! Der Franzose machte das beste aus der Situation und sammelte so viele Punkte wie möglich; am Ende ist ein zweiter Platz kein schlechtes Ergebnis für jemanden, der um die Meisterschaft kämpft und sie derzeit mit 13 Punkten anführt.

Musquin podium Detroit 2015

Musquin Podium Detroit 2015

Rd. 7, St. Louis – Vorahnung
In einem vollbesetzten Edward Jones Dome gehörte Musquin von Rennbeginn an zu den Topfahrern und ging nach kurzer Zeit in Führung. Mit diesem ungefährdeten Start-Ziel-Sieg liegt Musquin bei noch zwei zu fahrenden Rennen nun 20 Punkte vor dem Meisterschaftszweiten. Irgendwelche Zweifel am zukünftigen Meister?

Musquin KTM 250 SX-F Factory Edition St. Louis 2015

Rd. 8, New Jersey – Champion
Beim vorletzten Saisonrennen im Metlife Stadium in East Rutherford, New Jersey stellte Musquin unter Beweis, dass er ein würdiger Champion ist. Obwohl er zu Rennbeginn in einen Sturz verwickelt war und einige Plätze verlor, gab er nicht auf, holte konstant auf den Führenden auf und krönte eine fantastische Saison – sechs Siege und zwei zweite Plätze – mit dem Rennsieg und dem East 250 Supercross Meistertitel 2015, den er zusammen mit seiner Frau Mathilde und seinem Mechaniker Frank Latham ausgiebig feierte.