RD5s way 2 SuXess

Vorsaison – Weapon of choice
In der Saison 2015 startet Ryan Dungey wieder mit der KTM 450 SX-F Factory Edition, die speziell für die Supercross-Meisterschaft komplett neu entwickelt wurde.

0_100715_Ryan_Dungey_5_1024

Dungeys KTM 450 SX-F Factory Edition 2015

Rd. 1, Anaheim 1 – Volle Konzentration

Vor enthusiastischen Zuschauern begann die Supercross-Saison 2015 in Anaheim. Nach dem Vizetitel in der Saison 2014, hatte Dungey für 2015 den Titel fest im Blick. Ein solider vierter Platz beim Saisonauftakt war definitiv nicht der schlechteste Start in die Saison.

1_101357_Dungey-Anaheim1SX2015-Cudby-006_1024

Dungey Anaheim 1 2015

Rd. 2, Phoenix – Erstes Podium

Bereits beim zweiten Lauf der Weltmeisterschaft im Chase Field Stadium in Arizona, erzielte Dungey das erste Podium der Saison. Mit seinem dritten Platz schob er sich auf Gesamtplatz 2.

2_101843_Dungey-PhoenixSX2015-Cudby-028_1024

Dungey KTM 450 SX-F Factory Edition Phoenix 2015

Rd. 3, Anaheim 2 – Zweiter, Podium

Das zweite Rennen im Angel Stadium in Anaheim beendete Dungey auf Platz 2. Durch sein bis dato bestes Saisonergebnis machte er Punkte auf den Weltmeisterschaftsführenden gut.

3_102579_Dungey-Anaheim2SX2015-Cudby-024_1024

Dungey KTM 450 SX-F Factory Edition Anaheim 2 2015

Rd. 4, Oakland – Beständigkeit ist der Schlüssel

Obwohl Dungey in den ersten vier Saisonrennen keinen Sieg einfahren konnte, zahlten sich seine konstant guten Ergebnisse aus. Ein zweiter Platz im Oakland Coliseum brachte ihm einen Fünf-Punkte-Vorsprung in der Meisterschaft ein.

4_103009_Dungey-OaklandSX2015-Cudby-001_1024

Carlos Rivera KTM 450 SX-F Factory Edition Oakland 2015

Rd. 5, Anaheim 3 – Erster, Sieg

Beim dritten Rennen im Angel Stadium erwischte Dungey einen Tag wie aus dem Bilderbuch. Nachdem er nach dem vierten Saisonrennen die Führung in der Meisterschaft übernommen hatte, startete Dungey in Anaheim mit dem Red Plate – offensichtlich ein Glücksbringer, da er seinen ersten Saisonsieg feierte und die Führung in der Meisterschaft ausbaute.

5_103276_Dungey-Anaheim3SX2015-Cudby-034_1024

Dungey KTM 450 SX-F Factory Edition Anaheim 3 2015

Rd. 6, San Diego – Trubel

Ein ereignisreiches und hartumkämpftes Rennen im Petco Park in San Diego beendete Dungey auf einem beeindruckenden dritten Platz und behielt damit die Meisterschaftsführung.

6_103661_Dungey-SanDiegoSX2015-Cudby-023_1024

Dungey KTM 450 SX-F Factory Edition San Diego 2015 Event

Rd. 7, Arlington – Groß, größer, Texas

In Texas erlebte das Red Bull KTM Factory Racing Team eine aufregende Nacht. Während Ryan Dungey seinen zweiten Saisonerfolg mit einem Start-Ziel-Sieg feierte und die Meisterschaftsführung auf zwölf Punkte ausbaute, siegte sein Teamkollege Marvin Musquin im ersten Rennen der East 250SX Meisterschaft – der erste von weiteren KTM Doppelsiegen.

7_104368_Dungey-ArlingtonSX2015-Cudby-014_1024

Red Bull KTM Factory Racing Arlington 2015

Rd. 8, Atlanta 1 – Zuerst Zweiter
In Atlanta beendete Ryan Dungey das Rennen auf Platz 2 und baute seinen Vorsprung auf 25 Punkte aus.

8_104981_Dungey-Atlanta1SX2015-Cudby-020_1024

Dungey KTM 450 SX-F Factory Edition Atlanta 1 2015

Rd. 9, Atlanta 2 – Start einer Serie

Die Rennen im Georgia Dome in Atlanta waren der Auftakt einer beeindruckenden Siegesserie des Red Bull KTM Factory Racing Teams. Ryan Dungey feierte einen überragenden dritten Saisonsieg, durch den er seinen Vorsprung auf 30 Punkte ausbaute, während sein Teamkollege Marvin Musquin einen gleichermaßen dominanten Sieg in der East 250SX Klasse feierte. Auch in den nächsten beiden Rennen konnten die KTM Fahrer diese Siegesserie fortsetzen.

9_105316_Dungey-Atlanta2SX2015-Cudby-017_1024

Dungey, Roger De Coster & Marvin Musquin Atlanta 2 2015

Rd. 10, Daytona – High Five

Als Belohnung für ein hartumkämpftes Rennen sicherte sich Ryan Dungey seinen ersten Karrieresieg beim Daytona Supercross, was mit Burnouts und High Fives für die Fans gefeiert wurde. In der Meisterschaft baute Dungey seine Führung auf 40 Punkte aus.

10_105834_Dungey-DaytonaSX2015-Cudby-040_1024

Dungey KTM 450 SX-F Factory Edition Daytona 2015

Rd. 11, Indianapolis – Hattrick

Entsprechend seiner Startnummer, sicherte sich Ryan Dungey in Indianapolis seinen fünften Saisonsieg und legte damit eine eine Serie von drei aufeinanderfolgenden Rennsiegen hin, durch die er die Führung in der Meisterschaft auf 45 Punkte ausbauen konnte.

11_106080_Dungey-IndySX2015-Cudby-021_1024

Dungey KTM 450 SX-F Factory Edition Indianapolis 2015

Rd. 12, Detroit – RD5 rockt Motor City

Natürlich ist es das Ziel, jedes Rennen zu gewinnen – besonders in der Endphase der Saison – , aber manchmal ist es noch wichtiger, die Rennen sicher zu Ende zu fahren und so viele Punkte wie möglich mitzunehmen. Nach dem Holeshot und einem Start-Ziel-Sieg im ersten Vorlauf, zeigte Dungey einen abgeklärten und fehlerfreien zweiten Lauf, den er auf Platz 2 beendete. Die Motor City Detroit verließ Dungey mit einem 67-Punkte-Vorsprung in der Meisterschaft.

12_106280_Dungey-DetroitSX2015-Cudby-021_1024

Dungey KTM 450 SX-F Factory Edition Detroit 2015

Rd. 13, St. Louis – Sexappeal

Im Edward Jones Dome in St. Louis feierte Ryan Dungey seinen sechsten Saisonsieg und baute seine Meisterschaftsführung auf 80 Punkte aus. Getreu dem Motto „Hinter jedem großen Mann steht eine große Frau”, ist Lindsay immer vor Ort, um ihren Mann zu unterstützen.

13_106969_Dungey-StLouisSX2015-Cudby-025_1024

Lindsay & Ryan Dungey St. Louis 2015

Rd. 14, Houston – Weltmeister
Bei noch drei zu fahrenden Rennen in der Supercross-Saison 2015, krönte sich Ryan Dungey in Houston vorzeitig zum Supercross-Weltmeister und sichert KTM damit den allerersten 450-Supercross-Titel!